Стихотворение «Краски осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 299 +1
Дата:

Краски осени

«Вешняя леса краса»
Жёлтой листвой опала.
Ярко блистает роса,
Небо туманом упало.
   Озеро уж не зовёт
   Тёплой водою купаться,
   Тихою рябью влечёт
   Птиц перелётных плескаться.
Солнечный луч не разит
Яркостью, жаром не пышет.
Дождиком тучка грозит,
Утренним холодом дышит.
   Ночью прохлада звенит,
   Звёздами ярко мигая.
   Месяц в окне серебрит,
   Сонную тишь навевая.
Утро - туман от берёз
Свежестью ветра гоняет.
Всё отряхнётся от грёз,
День вновь рассветом встречая.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама