Стихотворение «Рай и ад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

Рай и ад

Однажды человек попал на небо,
И Бога встретить был он рад,
И молвил: «Бог, не надо хлеба,
Лишь покажи где рай, где ад».
     Бог человека к комнате подвёл,
     Где люди за столом сидели,
     А на столе стоял котёл;
     Они смотрели, но не ели:
Котёл они свободно доставали
Ведь ложки были с ручкой длинной,
Но пищу в рот они не доставляли,
Хоть и пытались с тупостью ослиной.
     Бог отворил другую дверь:
     Картину прежнюю увидел человек,
     Сказал: «Не вижу разницу, поверь,
     Хоть буду думать целый век».
Ответил тихо человеку Бог:
«Они ведь сытые и даже веселились!
Здесь каждый стать счастливым смог,
Они кормить друг друга научились».
     «Как просто всё, - подумал человек,
     Тем рай и отличается от ада!
     Чтобы прожить земной счастливый век,
     Заботиться, любить друг друга надо!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама