Стихотворение «Чёрный рыцарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 437 +1
Дата:

Чёрный рыцарь




Столб приткнулся у дороги. Тишина.
Слышен только цокот кованых копыт.
Тень немая. Из-за облака Луна
освещает латы, меч и дряхлый щит.

Стража сонная навстречу — кто таков?
Тень стоит. Безмолвствует. И холод там.
Дрожь невольная всё тело до основ
сотрясает. Зубы бьют — погибель нам!..

Тень работает неспешно. Вскрик. И взмах.
Стражник корчится. Отдельно голова.
Люди в панике — невиданный размах.
Ряд за рядом в бездну падает трава...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама