Стихотворение «Забавная геометрия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 363 +1
Дата:

Забавная геометрия

КРУГ

Вот - круг, а вдруг
Захочет стать квадратом круг? -
Такая квадратура круга.
Соображаю в этом туго.

 
 
ОКРУЖНОСТЬ

Круг по-ученому – окружность,
И мне мила её наружность.

 
УГОЛ

Угол за угол свернул,
И пропал – пошёл в загул,
А потом ушёл в запой,
Острым был, теперь - тупой.

 
ТРЕУГОЛЬНИК

Треугольник с солидной основой,
К изменению, впрочем, готовый.
Острый угол, иль угол тупой,
Не разобраться бывает порой.

 
КВАДРАТ

Кто рассмешить решил квадрат,
Пообезъянничал, и рад.
Квадрат и не квадрат – овал.
Кто так квадрат ухохотал?

 
ТРАПЕЦИЯ

Трапеция остра и туповата,
Свой род ведет от строгого квадрата,
В отличье от квадрата резковата,
Среди фигур немного странновата.

 
3D

В шар превратился плоский круг,
И стал он кругл и упруг.
Квадрат же обратился в куб,
В объёме угловат и туп.
 

ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕД

Словами кто безразмерными сыпет,
Быстро скажите: пар-ал-лел-епип-ед.
Ну и словечко, епип вашу мать!
Легко так язык ненароком сломать. 

 
КУБ

А бедный куб себе не рад,
Попал под пресс, и вот – квадрат.
Но раньше куб был туп и глуп,
А временами даже груб.

 
ПРИЗМА

Не люблю я всякие измы,
Исключение только для призмы.

 
АКСИОМА

В геометрии – порядок,
Соразмерны части в ней.
Меж собой фигуры ладят,
И не спорят, кто главней.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама