Стихотворение «Азбука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:

Азбука

Нас в заблуждения ввели уже давно.
Мефодия мы славим и Кирилла
За то, что азбука у нас заговорила.
И всё это прекрасно былоб но,

Они ту азбуку совсем не сочиняли,
А нашу взяли переделав аккуратно,
Убрав те буквы, что им было не понятно
И вот с тех пор творцами азбуки той стали.

А вот крестьяне на Руси тысячи лет
Друг другу письма и указы посылали,
А про Мефодия с Кириллом и не знали,
Да в те года про них ещё помина нет!

Что письмена имели люди на Руси,
Екатерина, та вторая, говорила,
Её свидетельсво для многих в диву было,
Пожалуй и сейчас, кого ты не спроси...

Славяне! Да проснитесь, в самом деле!
Мы летопись свою напишем сами,
Ведь наша азбука была и будет с нами
И славу вознесёт Святой Рассее!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама