Стихотворение «На все Твоя святая воля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 330 +1
Дата:

На все Твоя святая воля

На все Твоя святая воля,
Я это познавал не раз.
И вот теперь в проклятой доле,
Несу во степи Твой наказ.

Засветится в полях омытых
Осенним праздничным дождем,
Надежда сирых и несытых.
Чудесным сказочным лучом,

Придет пора очарований.
Подарками опавший лес,
Отметится, в глуши преданий,
Там до сих пор лукавый бес,

Живет, не ведая печали,
Плетет интриги, водку пьет.
И залетев в степные дали,
Калмычке песенки поет.

Так не ходите в глушь слепую,
Вам мало крови на горе,
Излитую печально всуе.
Там старче в чистом серебре,

Народ далекий убеждают,
Прийти и каятся всю ночь.
А будет как? Да кто их знает,
Устанут крест земли волочь,

И разбегутся в злые степи,
А там татары на конях.
Не миновать кровавой сечи,
Где похоронный долгий страх,

За глотку держит непоседу,
Интриги по ночам плетет,
Грозит расправою соседу,
И вечности немой полет,

Ведет под бдительным контролем.
Поэты видя этот грех,
Сдирали с глаз зеленых шоры,
Оставив радости и смех,

На откуп злобному созданью.
Готовя огнь ко дню суда,
И к славе доброй мирозданья,
И к продолжению в летах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 04.10.2016
-1
Душам всем по Божьей воле
На Земле достались роли!
     12:32 04.10.2016
Полет мыслей хорош! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама