Стихотворение «Не показное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 407 +1
Дата:
«rewnostj»

Не показное

Не соглашусь, что важнее, чем верить –
Роскошь, банкноты.
Деньги и связи откроют все двери – 
Думает кто-то.
Это не так. Закулисные страсти
По капиталу
Выстрадав, вы не откроете – Счастья.
Не ночевало
Счастье на шёлке заморских подушек
В клетках трапеций,
Где заключёнными числятся души.
Счастье-то – в сердце.
В сердце, свободном от мук подозрений,
Ревность не ноет.
Счастье не рвётся стоять на арене.
Не показное.
Тихая, славная, нужная нежность – 
Тёплой ладонью
Душу согреет. Сомнением прежних – 
Дней не затронет.
==============
А во дворцах, где от солнышка спрятались
Те, что стяжали,
Ревность сомнения мерит каратами – 
Демон в забрале...
Ею в мученьях себе же отрощены
Панты марала...
==============
...В ревности нет ни мгновенья хорошего.
Я... проверяла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 10.06.2017 (1)
Браво, Татьяна!
     06:59 12.06.2017
Спасибо, Наталья!
     19:36 04.10.2016 (1)
"Счастье-то – в сердце.
В сердце, свободном от мук подозрений"

Как правильно, Таня! Но так  бывают мучительны муки подозрений,  на ровном месте!
     19:40 04.10.2016
1
Хотела ответить - хорошо, что хотя бы - на ровном... Но - проверяла же))) На ровном тоже - ну очень тяжко!
Спасибо, землячка (судя по нику)) - я росла в Якутии.
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама