Стихотворение «ЛИСТОПАД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 285 +1
Дата:
«ОКТЯБРЬ»

ЛИСТОПАД

                     «Давай  ронять  слова»
                                        (Б. Пастернак)
 
Я  знаю,  знаю:  листопад  -
Слова,  что  сказаны  однажды;
Сорвавшись,  листьями  кружат,
От  слёз  и  губ  горьки  и  влажны.
 
Октябрьский  золота  запас  -
Следы  любовных  обещаний.
Он  столько  ведает  про  нас!
Он  знает  истину  признаний.
 
Шуршит  листва  -  тот  шепоток
Знакомый  донельзя,  до  боли.
Багрянцем  тронутый  листок
Слетел  прощаньем  мне  в  ладони.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама