Стихотворение «За моим окном стоит берёза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:

За моим окном стоит берёза...

За моим окном стоит берёза, листьями своими шелестя:
«Ты скажи мне милая берёза, есть жених, наверно, у тебя?..

Если есть – его мне покажи-ка, расскажи хороший он какой?..
Коли нет - тебя я не тревожу, ведь придётся жить тебе одной».

- Есть жених, - береза отвечает, - это дуб высокий и большой.
Видишь, он стоит через дорогу, смотрит, как беседую с тобой.

Подружились мы в далеком детстве, заприметил он меня тогда.
А теперь я замуж собираюсь, жизнь сложилась счастливо моя.

- Рад я за тебя моя береза, в жизни мало радости у нас.
Много зла, коварства и печали, жизнь такая трудная сейчас.

Мне в ответ берёза улыбнулась, листьями своими шелестя:
«Ты живи и просто улыбайся, сразу станет лучше жизнь твоя».

Помахал в ответ своей берёзе и сказал «спасибо»  за совет,
И теперь хожу и улыбаюсь, и живу, не замечая бед.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама