Во́рон – чёрен... тёмен, мрачен,
Прилетел... остался жить.
Шаг – куда? – немного значил,
И была напрасной прыть.
Во́рон – братец... неужели
По прямой – не лучший ход?
За спиной мосты сгорели,
Не за чем бежать вперёд...
Во́рон, слышишь? – нет ни звука,
Даже искры не шипят.
И молчание – порукой :
Не на что смотреть назад.
Во́рон – друг ты мне отныне...
Хоть принёс один ответ –
Если пыль костра остынет,
В нём копаться смысла нет...
май 2016
|