Стихотворение «Карнавал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:

Карнавал

О, женщина – властительница дум,
Источник беспокойного режима!
Непостижим холодный женский ум,
И чувственность её непостижима!
 
Молиться мне бы, как на образа,
Да взгляд мальчишки опускался ниже…
Её миндалевидные глаза
Под карнавальной маской так бесстыжи!
 
Душа её в глубоком декольте
С моей соединялась ночью звёздной:
Бокал вина, беседка тет-а-тет…
Поэма страсти оказалась прозой:
 
Красивая, достойная стиха,
С изысканно – неповторимым вкусом,
Сумела за мгновенье до греха
Уплыть из сердца параллельным курсом.
 
Еще минута, и в её глазах
Зажглись зимы холодные кристаллы,
И замер мир, а на моих часах
Крутиться стрелки вовсе перестали.
 
Зачем ходил, как влюбчивый вассал,
За шлейфом платья, что к лицу Венере?..
Ведь кто-то с ней поэму дописал
Совсем в другой и чуждой мне манере!
 
Минуло много разноцветных лет,
Не вспомнить карнавала мне названья…
Но почему так памятен твой след,
Мальчишеское Разочарованье?
 
 05 октября 2016 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 04.12.2016
супер
     17:04 05.10.2016
Замечательно написано. 
Только слово беседка именно с беседкой и ассоциируется.
Может написать (три слова тет-а-тет?)
Реклама