Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 273 +1
Дата:

Осеннее

Сквозняк осенний это с чем-то, что-то,
Всё тело пробирает до костей.
О бабьем лете мало новостей,
Закончилась отпущенная квота.

Как ту позёмку ветер листья гонит,
Не все ещё успели облететь.
И на ветвях застыли словно медь,
А старый дуб скрипит, как будто стонет.

На завтра дождь и ветерок,
В конце недели снова солнце.
Заглянет ласково в оконце,
Где я смакую кофеёк.

Камин зовёт к себе теплом,
Дровишки - бук и не иначе.
Трещат, смеются, тяга плачет...,
А со здоровьицем облом.

Не стоит нынче и гроша.
Нет, не предвидится поправить.
Попытки надо бы оставить.
И всё же осень хороша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама