Да, всё правильно, вокруг всё не так, как нам кажется.
А может, в этом вокруг вообще ничегошеньки и нет.
Поэтому можно смело гасить солнце и отправляться на кухню за вечерним каркадЭ
:)
Или "запрещенным препаратом"...) Крутое у вас это стихотворение...С него у меня началось знакомство с вашим творчеством, с него и "Лучше пропустить". Очень здорово!
Можно и запрещённым.
Но каркаде приземлённее и всё-таки гасит вместо искусственного раздувания, что в конечном итоге не есть раскачивание жиденьких весов, а наоборот привязка жизненной массы к эфемерной, но тем не менее опоре, точке или на худой конец к мутному облаку расплывчатой цели, а это не так уж и плохо в контексте нашего самоопределения. По крайней мере нам так удобнее думать. И рабски подчиняться придуманному.
:)
Свети всегда, свети везде до дней последних донца...*
Пух одуванчика - лети,
Потомкам открывай пути...
*В. Маяковский