Стихотворение «Угол прогресса, или Над пропастью во лжи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 2.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 376 +1
Дата:

Угол прогресса, или Над пропастью во лжи

Так называемый путь "прогресса" - капиталистический или коммунистический - основан на похоти и алчности, элиты или масс - неважно. И хотя подобные предчувствия чуть ли ни постоянно владели умами на протяжении всех двух тысяч лет существования христианства, именно здесь и сейчас мне очень трудно отделаться от ощущения, что мы семимильными шагами двигаемся в тупик. Слишком уж всё то, что происходит с человечеством вокруг, напоминает неизбежное приближение предсказанного Иисусом Христом конца света.
Один раз, в 20-ом веке, нам как-то удалось вывернуться. Вполне реальная тогда, ядерная угроза была не то, чтобы предотвращена, но отодвинута. Я уверен, что это чудо и Божье благоволение, которое было дано нам как шанс только по молитвам праведников, одним из которых для меня несомненно является Андрей Тарковский. Могу даже точно указать время перелома - это 1985-ый год, начало "Перестройки", единственным неоспоримо добрым результатом которой и стало то самое отступление ядерного апокалипсиса.
Современное тотальное безумие не внушает никаких надежд. Надеяться можно только на Бога и на тех самых молитвенников, которые - не дай Бог! - могут на Земле и перевестись. Конец света пока не наступает не благодаря, а вопреки воле подавляющего большинства человеков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама