Стихотворение «Когда в тепле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 329 +1
Дата:

Когда в тепле

Когда в тепле оплаченной квартиры,
Приходит старость, предъявляя счет,
Дням кутежей в безделии блудливом,
Знай: кончен твой по временам полет.

И кредиторы ждут с печалью в сердце,
Успеют или нет содрать с тебя долги.
И рота ненасытных иноверцев,
В той комнате, где не видать ни зги,

Неробко делят и трусы, и майки,
Толкая локтем в печень визави,
И струны расщепленной балалайки,
В бравурной ноте под названьем «ми»,

Прощают жизнь раздольную поэта,
Что корчится в кровати с девой ню,
Та улыбается за милость и за это,
Благословляя стрит и авеню.

И крематорий за небольшую плату
Приемлет плоть в поглаженных штанах.
Прости нас всех, небес великих Папа,
Прости нас всех великий наш Аллах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 08.10.2016
10 строка-локтем) 
Реклама