Стихотворение «Якоря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:

Якоря

Трельяж в углу. При нем скамья
Я на нее присяду с краю.
Увижу в зеркале себя
Другую в зеркале узнаю.

Два круга матовых - глаза,
Бескровны высохшие губы.
Спешат часы на полчаса,
Торопят медленную убыль.

Что мне за окнами заря!
Что под ногами трав цветенье!
Мои упали якоря
В пучину хладного теченья.

Приди однажды к водам тем,
Коснись ладонью влаги темной,
Букет из белых хризантем
Отдай поверхности озерной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама