Стихотворение «Уснуть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 376 +1
Дата:

Уснуть...



Уснуть…  Лежать и  забываться,
Дыша всё глубже и ровней.
Как сахар в чае, растворяться
В согретой чёрной тишине.

А после в омуте  покоя
Встать в полный рост на самом дне –
И в измерение иное
Откроет кто-то двери мне.

Там мир другой и краски жизни.
Там разноцветны стаи туч.
А я, как невесомый призрак,
Крылат, незрим и вездесущ.

Взлечу я к ним легко и лихо
Играться с ними. Но сейчас
Пока я суживаю тихо
Пространство ночи в створках глаз.

Сомкнулись веки. Ночь ложится
Тяжёлой птицей мне на грудь.
В последний раз шепнула птица
На дне пучины  мне: «Уснуть!..»


8 октября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 08.10.2016
ЗДОРОВО!
     09:09 08.10.2016
ЗДОРОВО!
Реклама