Стихотворение «Ночное шоу осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 336 +1
Дата:

Ночное шоу осени



 Залп грозовой
                    потряс средь ночи спальню,
Точь-в-точь на крышу
                                рухнул небосвод.
Бабахнул так,
                     что стёкла задрожали
И веки под собой
                         не удержали
В орбите глаз
                   испуганный мой сон.

Мрак вспыхнул
                      ослепительной стрелою –
И сон мой на лету
                          живьём сгорел.
Гул.
    Очередь дождя.
                          Ракеты молний.
Похоже, я лежу
                          на поле боя,
Пережидая
                 вражеский обстрел.

Топочет ветер,
                   прыгая по дому,
Трубит в трубу
                       и задувает печь
В нагрузку
              к представлению ночному.
Свихнулась  осень,
                         если страшным  шоу
Придумала
                лунатиков развлечь!


9 октября 2016 г.,
Грозовая ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама