Стихотворение «Гнус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 417 +1
Дата:

Гнус



Стыдить безнравственность
                                         нет пользы.
И смысла нету
                  с ней  сусолить –
Она преступности родня.
Судить нам нужно
                                злую волю
И доброй воле подчинять.

Неподчинение морали
Бесчеловечно, аномально.
Оно –
          как право делать грех
В обход
            житейских норм и правил,
Плюя вокруг
                   на вся и всех.

И глупо
                к совести стучаться
Глухих
           виновников несчастий.
Разумный выход в жизни –
                                          в том,
Чтоб было в ней
                      как можно чаще
Зло наказуемо добром.

Чтоб вбить в нутро
                              крутого гнуса
Неотвратимой кары чувство.
И чтобы знал
                   любой злодей:
Среди людей
                  жить не по-людски
Опасней,
             чем среди зверей
.

7 октября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама