Стихотворение «Шкала времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 389 +2
Дата:

Шкала времени


  
   Кто сказал, что время неизменно
   Равномерно движется вперед?
   Скорость эта очень переменна
   И с годами темп её растёт.
 
   В детстве время не спеша струится,
   Дни длинны, и можно все успеть:
   Красотою мира насладиться,
   И душой расти, и телом зреть.
 
   Позже время мчится всё быстрее,
   Крутится в житейской суете.
   А душа становится старее,
   Меньше места в ней былой мечте.
 
   Если жизнь становится обычной,
   Растеряв и блеск и остроту,
   Скорость может стать тогда критичной,
   Пересечь опасную черту.
 
   В старости подумать даже страшно,
   Как летят-проносятся года.
   Каждый год - как будто день вчерашний -
   Исчезает быстро в никуда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 06.08.2022
     12:45 22.11.2017 (1)
Как, до боли, точно подмечено! 
Очень понравилось! 
     16:33 22.11.2017
Спасибо за понимание! ТТ
Реклама