Стихотворение «Что значит – любить?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 430 +1
Дата:
«Старость?!»
Предисловие:
Мир добротою  полон лишь для тех, кто любит!
 Свет волшебный в душах нежит и голубит!
 Доброту и ласку тихо шепчут губы.
 И поют нам гимны золотые трубы

Что значит – любить?!

 
          -1-
Любить! Объемный смысл у слова.
Течет строка стиха, и все – не ново.
Свой смысл  вложил в него поэт.
И спор о нем идет уж много лет!
 
Любить = жалеть?!
Любить = желать?!
Любить = страдать?!
 Любить = прощать?!
Любить = иметь?!
 Любить = гореть?!
Любить, чтоб вместе жить и умереть!

  Любимым стать на целый век?
 Возможно ль это, человек?!
 Кто сможет сердцем все объять,
Тот больше будет и страдать.

Любовь -  то состояние души.
Синонимы – все хороши!


          - 2-
Любовь дана нам от природы.
Но часто, следуя за модой,
Её трактуем мы превратно.
Как бумеранг, она обратно
К нам возвращается порой,
Нарушив сон наш и покой.
 
Её воспеть  любой поэт готов.
Не надо тратить  лишних  слов.
Мелодия любви не всем созвучна,
И кажется   смешной  и скучной.
 
Любовь ниспровергают с пьедестала,
Она ж решеткой твердого кристалла
Во всех людских сердцах живет.
И счастлив тот , кого  ее найдет!

 


        - 3 -
О любви много сложено песен.
Среди них больше всех о разлуке.
Для влюбленных мир светел и тесен.
Горше нет одиночества муки.
Быть влюбленной – быть, значит, счастливой.
Не беда, что не можем быть рядом.
Для тебя я хочу быть красивой.
Пусть меня не окинешь взглядом.
Не увидишь, случайно не встретишь.
Не согреешь в ладонях руки.
Теплым словом меня не приветишь.
Так строги законы разлуки.
Не жалею себя, не печалюсь:
Быть влюбленной – быть, значит, счастливой.
У дороги рябиной качаюсь.
И тобою хочу быть любимой.
Послесловие:
Но можно жизнь прожить, шутя,
И не узнать любви. А это - зря!
И в суете безумных долгих дней
Мечтать и думать лишь о ней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама