Стихотворение «К самомнению»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

К самомнению



О, самомнение крутое
С гало над гордой головой,
Ты обходи, не беспокоя,
Меня десятой стороной!

Не стоит рядом ни минуты
Передо мной блистать венцом.
Кажись себе святым и мудрым,
А мне ты кажешься глупцом.

Тебя взапой хоть днём и ночью
Другие слушают пускай.
Ты перед ними, сколько хочешь,
Павлиньи перья распускай.

А я живу в плену сомнений,
Скуп на хвалебные слова.
И не родился в мире гений,
Кого б я гением назвал
.

10 октября 2016 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама