Стихотворение «ЧТО ТАМ И ТАМ ЛИ ОНО?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:
«ЧТО ТАМ И ТАМ ЛИ ОНО?»

ЧТО ТАМ И ТАМ ЛИ ОНО?

И не ведаем куда после бытия приходим,
Опять туда, где кадило, лампады и свечи?
Или, там для себя кое-что новое находим,
И все это новое своим сердцем приветим…

Но какой свет разума в дорогу снаряжает,
Если в походе познается вся суть вещей?
Но в этом мире с нами жизнь одна играет,
Быть-может там есть мир стоящих людей…

Сиянием новых грез исходит вдохновение,
Да в знамении небес предначертание одно.
Там происходит душ великое переселение,
В миры, где очень долго жить нам суждено…

Весь горизонт событий в пелене туманной,
Но вся трепетность души туда давно летит.
Бьется своей грудью о берег тот желанный,
С надеждой в новой жизни счастье обрести...

Но пеленой небытия все сокрыто истинное,
Да, то самое, которое понять здесь не дано.
И, возможно, там и есть все самое великое,
О котором в дивных снах мы грезили давно... 

10.10.16.

И в пути теряем разом злобу и лукавство,
А коварство с ложью - в пределах бытия.
И что там с нами будет, нам пока не ясно,
Но, что будет новое, ясно как дважды два...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама