Стихотворение «Любви прекрасные мгновенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О любви
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 468 +1
Дата:

Любви прекрасные мгновенья



За чашкой чая возле дачного камина
Они вели непринуждённый разговор.
Он вдруг сказал, серьёзно: «Дни проходят мимо,
А мы с тобою всё не вместе до сих пор».

Они достаточно давно уже знакомы, 
Общались часто, было много общих тем
И жизнь свою не представляли по-другому,
Всегда решали вместе множество проблем.

Дорога жизни долго их вела друг к другу.
Была, до встречи их, у каждого семья
И, как положено, вертелось всё по кругу:
Дела, заботы, дом, работа и друзья.

Жизнь у обоих не сложилась молодая.
И за плечами был у каждого развод.
Но раны сердца постепенно зарастают.
Судьбою новый уготован поворот.

Он посмотрел в глаза прекрасные любимой.
В сиянье моря отражался блеск огня.
Она чудесною была, неповторимой
Волшебный голос завораживал, маня.

И, быстро встав, она направилась к окошку.
Смотря на улицу в серебряных огнях,
Была взволнована, растеряна немножко,
А за окном уж догорал остаток дня.

Он подошёл, чуть слышно, и обнял за плечи,
Вдыхая нежный аромат её духов,
Шепнул на ушко: как прекрасен этот вечер,
И о любви прочёл ей строки из стихов.

Губами нежно к её шее прикоснулся…
Его дыханье обжигало ей плечо…
И, повернув её к себе, он улыбнулся…
Их губы слились в поцелуе горячо.

Потом колено преклонил он перед нею,
Кольцо из бархатной коробочки достал 
И попросил, несмело: «Будь женой моею»,
Она негромко прошептала ему: «Да».

В мгновенье этом столько нежности и страсти.
И в унисон стучат влюбленные сердца.
Они друг другу доверяют своё счастье
И вместе быть хотят до самого конца.


© Copyright: Татьяна Серединка, 2016
Свидетельство о публикации №116100909650 




Послесловие:
Фото из интернета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама