и все же - какого рожна
так короток лёт паутинок?...
желаннее стала жена,
без снятия жмущих ботинок.
зима, за дождливым углом,
рисуется глупой ошибкой,
и бархатным веет теплом,
и рот с паутинкою липкой...
без признаков времени день,
бредет у воды по аллеям,
и суетных мыслей мигрень
проходит, на солнце хмелея.
и желтые воды реки
волною играют с кувшинкой.
неспешным движеньем руки
снимаю с лица паутинку. |