Стихотворение «Путник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

Путник

Следы. Но кто оставил их?
Здесь, на снегу, на белом-белом.
Кругом ни звука, вечер тих,
И никого. Не словом, делом

Недавний путник выдал сам
Свою безвестную природу.
Но кто он? И каким богам
Поет пленительную оду?

Быть может - это чародей,
Что ходит в шапке-невидимке?
Добряк, безжалостный кощей,
Что так нуждается в поимке?

Беспечный баловень судьбы,
Мудрец, печалью удрученный?
Каков он есть, его грубы
Манеры или к ласке склонны?

Его так трудно угадать,
Но вот и снова проступает
Следов знакомая печать,
За шагом шаг узор сплетая.

Виновник в миг разоблачен,
И очевиден стал внезапно.
Пернатой братии пижон,
Снегирь в нагруднике томатном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама