Стихотворение «Грустят потухшие огни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 329 +1
Дата:

Грустят потухшие огни

Грустят потухшие огни,
И разрушительные звуки
Незваным облаком легли
Над переливами разлуки.

Их неожиданный приход
Остановил часы в гостиной,
И в пропасть канул пешеход,
Не ветер дул в прямую спину,

Но острый ледяной предмет
Касался медленно, но верно,
Венчаний сломленный скелет
Уснул во впадине пещерной.

И холодили тридцать лун
Навек почившую природу.
Упал, не выдержал бегун
В невыносимую погоду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама