Стихотворение «октябрь. утро.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 462 +1
Дата:

октябрь. утро.

Сегодня целое утро
смотрю, как приходят
и уходят из города поезда,
сижу в четырех стенах,
исправляю не свои адреса
и как ребенок,
честное слово,
никому не говоря, но себе думая,
радуюсь, когда попадается
случайно
твой родной город.
Кошусь на вокзальные часы:
сколько времени ждать,
чтобы позвонить тебе
или написать,
пока не решила.
Сколько ещё часов, минут
до конца?
Никакой суеты,
не мешает работать...
Пять часов,
четыре,
три,
два.

Я, знаешь ли, иногда мечтаю,
что однажды обернусь
рыжей кошкой
и в окно твоей комнаты
заберусь.
Буду зелёными своими глазами
светить всю ночь.
Утром увидишь меня
сидящей на подоконнике -
сначала разозлишься,
захочешь выгнать.
Потом подумаешь:"Похожа! Что ж я не прочь..."
и оставишь у себя жить.
И я бы спала у тебя под боком,
ходила по комнате
из угла в угол.
Я бы ждала тебя с работы
или с пьянки, или ещё откуда.
Я таскала бы со стола рыбу,
когда бы ты заметить не мог.
И ни одну женщину в мире
не пустила бы на твой порог.
И гуляла по подоконнику
за окошком.

Веришь вот, я порой думаю:
"Господи-Господи,
отчего не создал меня кошкой?"
Так ведь было бы гораздо проще!
А я зачем-то
вместо всего этого человек.
Я умею лишнее думать ,
плакать, бояться, желать
и считать.
Сколько уже там осталось до вечера?
Всё ещё пять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:52 03.10.2010 (1)
Комментарий удален
     17:39 03.10.2010
у слова писанина негативный смысл - так расскажите, что вам не нравится. Я никогда не против выслушать критику.
Реклама