Для вас я обычен и девочкам нравлюсь хорошим,
Коньяк предо мною в высоком бокале стоит на столе,
Экстрим? Не сказал бы... скорее событье и всё же
Не драма. Смотрю на луну и курю потихоньку, во мгле
Я вижу дорогу, летящую вдаль мимо леса и моря,
Стараюсь не думать о ней, что отчаянно споря,
Гнетёт мне сознание скукой, тоску и печаль раздавая,
Сдавив как цепями виски мои бедные, так и не зная,
Что время отсчёт свой ведёт от пустых обещаний,
От странных, блестящих оттенков простых обаяний.
Мой сон про мустанга постыл мне, противен и зол,
Очнусь от него и не вспомню, что видел, как шёл.
Монтень и Вольтер мне заменят друзей, что ушли,
Я кофе сварю, угощу их, в беседе своей как могли
Представили камни в японском саду и из сливы вино,
Пьянящее нас, словно нежный оттенок искусства оно.
Японским мечом был зарублен мой враг - бесконечность,
И нервы надели на плечи мои бесконечную вечность. |
И свято место остается пусто!