С утра чесался жутко нос,
Мерещились стаканы.
К чему? К чему? - в уме вопрос
Пинали тараканы.
Ответ сдувался ветерком,
Гулял который там же.
Давился плавленым сырком
В нелепом эпатаже.
К чему чесался нос? - Вопрос
Мозг разрывал на части.
Спросить хотел: кто перерос
Полтинник - это счастье?
Что репу чешешь пяткой? А?
С улыбочкой ехидкой.
К стакану тянется рука,
А он пустой - обидно.
Прекрасный повод вроде есть,
Парит он в небе птицей.
Ты ж не осадок, ты не взвесь -
Отличник с единицей!
Настал черёд некруглых дат,
Шагай по жизни смело!
В связи с чем граммов пятьдесят
Принять готово тело. |
И век не видеть мне бы воли,
Отвечу, если меня спросят,
Что гений шутки -Анатолий,
Хоть молодой- за пятьдесят.
Кидает в жар от рифмы сочной,
Как после спирта с голодухи,
Как после женщины порочной
Или, когда ударят в ухо.
Вот мысли рвутся из Вселенной
В дремучем мозге с паутиной
Ныряют вглубь с напитком пенным,
Слагаясь в яркую картину.
Желаю жить Вам без урона.
Пусть иногда краснеет нос,
Не только в мозг- тестостерона,
Чтоб только в шутку был цирроз!