Олигарх, банкир - не тощий
И госслужащий вполне.
Небогато в массе общей
Мы живём в родной стране.
Расшаталось всё, прогнило,
Там подправить бы и тут.
Нам твердят: "в народе сила -
За копейки рабский труд".
Завели враги в болото,
Голосят: "уже на дне".
Делать нужно с этим что-то,
А вот что? понять бы мне:
Против ветра помочиться,
Просушиться и опять,
На ежа сесть ягодицей,
Тараканов погонять
В голове, захлопнуть двери,
Не гулял чтоб ветер там,
Шагом тень свою измерить,
Накатив полсотни грамм,
Плюнуть вверх и увернуться
От падения слюны?
Нам не нужно революций,
Не умом же мы сильны. |