Хранитель мой, мой Ангел вечный,
Возьми сегодня выходной,
В трамвае еду до конечной-
Где шар кончается земной.
Пустой вагон и настежь двери,
Рельс старогоднее кольцо,
Тумана зыбкие качели
Роняют влагу на лицо.
Дугой согнулась Бесконечность
Под притяжением Земли,
И наполняют звезды Млечность,
Как будто гавань корабли.
За частоколом заклинаний
Когда-то станет невтерпеж,
И, во греховности желаний,
Ты к Черной Пропасти шагнешь.
Над зевом темного Провала
Повисла бледная Луна,
Она, пятнистая, скрывала,
Что за обрывом нету дна.
Душа погрузится в неспешность,
Напялив звездную чалму,
В миру оставившая грешность
И вечно лгавшую Луну…
Хранитель мой, мой ангел белый,
Махни крылами надо мной,
Я мир меняю оголтелый
На жизнь в юдоли неземной…
P.S.
А горизонт, такой далекий,
Всего в каких-то двух шагах,
Там окончание дороги
И белый Ангел в небесах! |