Мы рождались на свет,
Пуповины порвавши на части,
Окровавив закат
Тишину заставляли звенеть,
Защищая от бед
Нас макали в купели причастья,
А свершивши обряд,
Нас молитвой старались согреть.
Чтоб кривая судьба,
Что однажды сбивает с дороги
И, свиваясь петлей,
Заставляет от боли хрипеть,
Обходила всегда
Освященные Богом пороги
И костлявой рукой
Обожглась об иконную медь.
Чтоб туманной порой,
Когда воет голодная стая,
А в оскал челюстей
Побелевшая падаль смердит,
Мы остались собой,
Не сорвавшись с отвесного края,
Чтоб крестили детей
И Господь их теперь защитит.
Мы рождались на свет,
Пуповины порвавши на части,
Мы встречали рассвет,
А потом провожали закат…
В небе тянется след,
То на землю спускается счастье,
Защищая от бед,
Над Землею идет звездопад! |
очередной раз убеждаюсь, что все баллы и рейтинги - далеко не показатель.. точнее, не только рейтинги - показатель отличной поэзии.. ориентируйся я только на верхние строчки доски почета - никогда не нашла бы Ваших стихов..
а теперь буду читать.
спасибо.