Стихотворение «На Крещёный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 394 +1
Дата:

На Крещёный день

" На Крещёный день " 

Колокольный звон...Благодатный фон, 
Мне в Крещёный день...шевелиться лень. 
В доме куличи да тепло печи, 
И в лампадке лик восковой свечи. 

Всё - бы хорошо...да зудит нутро, 
Праздник на Руси...а я на печи. 
Надоело мне со свечёй сидеть, 
В Божий Свет пойду да и песни петь. 

Вышел на село...на распашку грудь, 
Шапка набекрень...хоть и старый пень. 
Девки Красные в пляс гурьбой идут, 
В хоровод меня за собой зовут. 

Да чего уж там...стариной тряхну, 
Вспомню молодость...и в разнос пойду. 
С виду старый конь а внутри огонь, 
Сила есть в крови да и в жилах бронь. 

И давай гудеть...песни хором петь, 
Сеять посевать...да колядовать. 
Тройка в бубенцах как чумная мчит, 
Смех девичий звон на версту звучит. 

Эх ты молодость...золотая нить, 
Не за что тебя...старости бранить. 
Были времена пожили свой век, 
Так устроен свет да и Человек. 

Ой не стану я...в праздник горевать, 
Буду что есть сил...весело гулять. 
Да и Девки в пляс за собой зовут, 
Озорную прыть никак не уймут. 

Всё - бы хорошо...да уж ночь полночь, 
Распрощался в такт...и убрался прочь. 
Отошёл едва а за мной Она, 
До утра хмельной даже без вина. 

Колокольный звон...Божья Радость в дом, 
Познакомил нас...Он Крещёным днём. 
Хоть и старый конь да тобой любим, 
А любимым мы все грехи простим!!! 

автор: Юрий Сопелкин. ( 13.10.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама