Стихотворение «Где ты,Русь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 566 +1
Дата:

Где ты,Русь?

Вязкой мутью набежала
Задушевная тоска.
Переполнен зал вокзала,
Нет билетов ни куда.
Оболочкой серых будней
Время обняло меня.
Не люблю, ни ненавижу,
Лишь с трудом влочу себя.
По болотам,по оврагам,
По безжизненной земле.
Где ты Русь,моя отрада?
Дух твой чистый жив во мне!
Терема твои резные,
Распеванья гусляров,
Тройки звонкие,шальные,
Звон злаченых куполов,
Разудалый бой кулачный,
Нивы сжатые снопы,
Атаман лихой казачий,
Мудрой поступи,волхвы.
Где ты,духа возрожденье?
Где священная земля?
На вокзале гул,движенье,
Лишь один в сторонке - я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:12 06.04.2011
Очень понравилось!
Реклама