Стихотворение «В познанье истины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 281 +1
Дата:

В познанье истины

Жизнь плотская как в нищете или богатстве,
Всего лишь пар, иллюзия времен.
Прошел момент геройства или блядства,
Поймай за хвост свой иллюзорный сон.

И ты пришел исполнить чью-то волю.
Твоим желаньям в сути – грош цена,
Ну, пробежался по нескошенному полю,
Увидел, как за облака луна,

Сбежала, благословив раздолье,
И ты кричал: в том нет моей вины.
Кто знает, братец, может грозной воле,
Ты прицепил истертые штаны.

Не отрекайся от трудов неверных,
Ведь ты придешь в рассвете вешних сил,
К черте в определение заветной,
И примет тот, кто временем водил,

Народы, прививая веру извне,
Пустыней жаря темные мозги.
Они слепцы искали рай в могиле,
Хотя и там не видели ни зги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 14.10.2016
Реклама