Не простившись, зову -
Поскорей возвращайся!
Ветер треплет траву
И пора нам прощаться...
Снова сыплет листвой,
День седеющий в осень.
Моросит проливной,
Дождь иголками сосен.
Безысходная грусть
Помутневших рассветов...
Я забыть тороплюсь -
Расставанья приметы.
Лучше золото рощ,
Да багрянец заката.
Лучше звёздная ночь -
Небом месяц горбатый,
Чем промозглая дрожь
Бесконечным ненастьем...
Но торопится дождь -
И пора нам прощаться!..
ноябрь97г, Омск-Берлин |
И багрянец заката..."
Со мной это всё здесь, в Уральской степи! И рощи в золоте, и горящий камин заката. А стихо хорошее!!!