Стихотворение «Предчувствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
И пусть тебя не смущает   
Мой голос из-под земли.
Марина Цветаева                                                                
  3 мая 1913, Коктебель

Предчувствие

Читала артистка стихи,
Контрастные - чёрное с белым...
Забытого века грехи
И розы святого предела.

Печалью погостов глухих,
Куртиной откосов скалистых -
Я слышу Цветаевой стих,
Над волнами Камы пречистой.

Кружила предчувствием - быль,
Словами поруганной славы.
На плитах забытых могил...
И ягоды  - смерти оправой.

Мне стих нержавеющих слов -
Поёт несмолкаемым ритмом...
Поэзия в нежность цветов -
Цветаевой чёткая рифма...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама