Стихотворение «После каждого вопроса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

После каждого вопроса

После каждого вопроса:
–Кагжизнь? –
я хочу осиротить этот дом,
выйти в мир и не вернуться.
–Ложись! –
это лупит канонадами гром.
–Вспышка справа! –
это молния – бах,
прямо в мачту моего корабля.
На обветренных, солёных губах,
застывает изумлённое:
–Бля...
То есть:
–Ёкалэмэнэ, хорошо!

После каждого вопроса:
–Тыкак? –
я глотаю неслетевший грешок,
и фальцетю, как последний мудак:
–Лучше всех! –
и добавляю:
–А ты?..

Набежавшая волна унесёт
и улыбки, и слова, и понты.
Я прожил, как перешёл.
Вот и всё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама