Стихотворение «Хозяин бессрочный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 322 +1
Дата:

Хозяин бессрочный

Когда хозяином бессрочным, безраздельным,
Назначен был по милости пиит,
Создателем просторов бесконечных,
В галактике шептали: он все зрит.

Притухните планетные системы,
Хозяин новый не вошел во вкус.
Еще десятка два тысченок для замены,
Он вам покажет блажь земных искусств.

Вы у него как у Москвы арены,
Запляшите в вечернем неглиже,
Научитесь пахать в четыре смены,
В охране на нескошенной меже,

Познаете все прелести спасенья.
В смиренной доле добровольцами к войне,
Сготовите цисцерны три варенья,
И в бой с «УРА» на правой стороне,

И победите ворога, примером
Вам будет СССР, народна власть,
Затем к звезде великой Вифлеема,
Чтобы любили чернь и не умели красть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама