Стихотворение «ЗВОНОК ИЗ ЮНОСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 497 +1
Дата:

ЗВОНОК ИЗ ЮНОСТИ

Ты говорил о детях и о доме,
И про погоду, что не хочет согревать.
Про фотоснимки в стареньком альбоме,
Что перелистывал их вечером опять.
 
Уже на небо выкатился месяц,
Он тоже помнит, как под вишнею в саду,
Нас ещё вечер тенью не завесит,
А мы так страстно целовались на беду.
 
А ту сирень, что прятала скамейку
Вначале лета под цветение своё,
А от неё  - хрустальную аллейку
Аж  до колодца….  Растревожило быльё.
 
Неумолимо годы убежали,
А по пути лишь рассыпАли седину.
И где-то в памяти картинки, как в журнале
Летят из осени в цветущую весну….
 
- Не забывай! Почаще мне звонил бы.
Ты исцеляешь, будто трепетной рукой,
Твоё тепло высвечивает нимбы….
Воспоминанья празднуют покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:03 29.07.2017 (1)
1
Ах, эти милые звоночки
Откуда-то издалека,
Где были счастливы мы точно,
Где нашей юности года.
Уж осень шелестит листвою,
А ветер прочь унёс мечты,
Но ты не забывай, любимый,
Порою всё-таки звони.)
     16:46 29.07.2017 (1)
1
Спасибо большое, Рита. Замечательный экспромт.

Года унылой чередой
Толпятся где-то за спиною.
До смерти преданы устоям,
Везут, как слуги за тобой
Багаж тележкой золотою.
     03:31 30.07.2017
Взаимно, Ниночка!)
Реклама