Вечер бродит неприкаянно,
Ждет, разобрана кровать.
Трубка зуммером отчаянно
Хочет сотый раз соврать.
Дом встревожен ожиданием,
В окна смотрится фонарь.
Мысли заняты блужданием,
Стужей делится январь.
Может, кем-то ты утешенный,
Может, злая темнота….
Бьет тревогу сердце бешено,
Страх вселяет пустота.
Жадно звуки поглощаются,
Ноты реквием поют.
Ревность гневом угощается,
Ищет в музыке приют.
Полночь. Шорох еле слышимый,
Свет раскосой полосой….
Тихо кланяюсь всевышнему –
Дома… Выпивши, но свой! |