Стихотворение «Вернувшийся с войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 363 +1
Дата:

Вернувшийся с войны

" Вернувшийся с войны " 

На полустаночной платформе, 
Средь мирных будней...суеты. 
Стоял солдат в военной форме, 
Домой вернувшийся с войны. 

На вид лет сорок...люди дали, 
Суровый взгляд из под бровей. 
Осанка...выправка из стали, 
В висках серебряный ручей. 

Стоял солдат в военной форме, 
Дымил задумчиво...молчал. 
Глазами бегал по платформе, 
Кого - то пристально искал. 

Но край родной не помнил сына, 
Войной тропинку занесло. 
Семья фашистами убита, 
Спалили нелюди село. 

Стоял солдат один в сторонке, 
Курил...и что - то вспоминал. 
В руках обрывок похоронки, 
Но разум текст не принимал. 

На вид лет сорок...люди дали, 
В висках зимою седина. 
На деле...двадцать три...не знали, 
Будь проклята вовек война. 

На полустаночной платформе, 
Средь мирной жизни...суеты. 
Стоял солдат в военной форме, 
Душой уставший от войны. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 18.10.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама