Стихотворение «Фильмы катастроф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 344 +1
Дата:

Фильмы катастроф

Люблю я фильмы с горсткой храбрецов -
Спасителей всего земного шара,
Где человека гордое лицо
Вдруг благородством вспыхивает ярым.

Где, якобы холодный объектив,
Внезапным светом озарённый глухо,
Отображает основной мотив,
Ведущий на вершины силы духа.

Где вопреки священному огню,
В течение геройского сюжета
Вливает драмы острую струю,
Вносимая противниками, лепта.

Добро и зло пытаются блеснуть
На острие земного катаклизма,
Высвечивая человечью суть,
В сраженье между гибелью и жизнью.

Но главное, что как бы всё ни шло:
И наперекосяк, и еле-еле,
Всё кончится прекрасно и светло...
Совсем не так как будет в самом деле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама