Стихотворение «Мы были вместе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:
Предисловие:
Украина и Россия. Нужно ли начинать законченный круг по граблям?

Мы были вместе...

Мы были вместе, не секрет, 
На протяжении многих лет. 
И было, вроде, и неплохо, 
Если бы небыло жестоко... 

Делили хлеб между собою, 
Соединенные судьбою... 
Или кровавою рукою? 
Не было места для покоя... 

Цвет нации трудился очень 
И ваш и наш, хоть и бессрочно 
На депортациях и ссылках. 
Забыв о счастье и улыбках. 

Наши народы знали горе 
От "воронков", расстрелов, вроде. 
Так почему один - то помнит? 
Другой - назад часы заводит... 

Все та же кровь и та же ложь. 
И жизнь не ставиться ни в грошь. 
Не выбраться и не спастись 
Коль не сломать: " ты поклонись". 

Да сколько кланяться-то можно? 
Уже втоптали невозможно. 
Уже свободы только вдох. 
А дальше стон. А дальше сдох. 

Нельзя сбежать. Зачем бежать? 
Ведь жить там просто благодать! 
Если бы кто-то жить там дал 
И не давил, не воровал. 

Мы были так дружны-то раньше. 
Но много крови от империй. 
Нам быть отдельно лучше, краше. 
Так что теперь? Расстрел у прерий?
Послесловие:
А не главное ли человечность и стремление быть человеком?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама