Стихотворение «Гимн еврейскому народу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Гимны народам
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 369 +1
Дата:
«6088»
из Интернета

Гимн еврейскому народу

Зря огулом ругают евреев –
Настрадался еврейский народ,
Род ведя от Адама и Евы
До богатых сегодня господ.

Надо честно признать, что евреи
По природе сметливы, умны,
И народов других похитрее,
И талантами одарены.

Бескорыстной не ведая дружбы,
Своего не оставят в беде
И помогут тому,  кто им нужен, –
Есть для этого связи везде.

И пускай нам они не родственны,
И живут под крылом многих стран –
Это гениев ярких россыпи,
Цвет науки, созвездие Канн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 19.10.2016
Хорошо сказано!
Реклама