Стихотворение «Завистливая форма жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 318 +1
Дата:

Завистливая форма жизни

Завистливая форма пошлой жизни.
И нет просвета. Так куда ж грести.
Не жди полковник жаркого привета.
А лучше в артиллерью,  там пали,

По крепостям духовного разврата.
Гладишь и попадешь в кого-нибудь.
Не не кричи потом, что с краю твоя хата,
По выправке своей к Творцу на век прибудь.

В небесной доле благ комиссарьята,
Тебе отмерят ровно два аршина:
Оленьей шкуры, валенки с заплатой,
И благоверной метр крепдешина.

Довольствие, конечно ж, не ахти,
Но так решили: небес далеких высшие чины
Ты будь доволен, получив харчи,
Погоны носишь образец мужчины.

Не то вернем героем на Донбасс.
Или подальше в сказочный Алепо,
Там командиром рыжий педераст,
И он получит в небесах за это.

Нельзя командовать во цвете голубом,
Позор глубокий, скажем – неприличье.
Он голубой, мечтает об одном:
Вернуться бы домой в живом обличье.

Еще какие тараканы в голове,
Поди узнай, живи на этом свете.
И радость познавай в святой беде,
И в отпуск убегай в жару от лета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама