Откуда знать, какой дорогой следовать,
Что привлечёт наш изумлённый взгляд.
Езда в поэзию всегда неведома,
Молчат поэты, музы говорят.
Роман с любимым – повод к озарению,
Он возведён тобой на пьедестал,
«Желаю вам» … прощальное мгновение,
Достоин строк трагический финал.
Ах, это небо! Океан лазоревый!
Юна луна… рождается сонет
Так может, и в обыкновенном соре вы,
Сумеете найти к стихам сюжет.
Явился в мир и рифмами замученный
Склонился над поэмой графоман,
Типичный случай, практикой изучено
Источник бед – таинственный дурман.
Хочу писать, ни дня не проживу без строчки:
И про луну, и про жену, и про цветочки.
|