Стихотворение «ПОЧЕМУ, ПОРОЙ ОСЕННЕЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:
«ПОЧЕМУ, ПОРОЙ ОСЕННЕЙ...»

ПОЧЕМУ, ПОРОЙ ОСЕННЕЙ...

Но почему в душе так горько, аж слеза кипит,
Забьется ветер между окон и листвой сорит.
Да в сердце стало жутко, словно на погостье,
И с унылой песней боль, запоздалой гостьей...

И я не смогу найти никак для этого причины,
Вроде, осень хорошо, а ждет по мне кончины.
Нужен снег, метель, вьюга с первою порошей,
Отмоет грязь снежком и стану вновь хороший...

А во мне, как на пожаре и огнем внутри горит,
Сил нет сбить то пламя, любовь на веки спит.
Эта жизнь полна событий, но в ней нет меня,
Я в купели снежной сам на вечно утопил себя...

Холод адский бьет под ребра, обрывает вздох,
Я весь синий, руки стынут и уже, похоже, сдох.
Только искорка надежды еще теплится в груди,
Знак давая верный - не дури, подымайся и иди...

20.10.16.

Боже мой, какие боли при желании сил набрать,
Рывок и я на просторе, а тут осень - божья мать.
Видно сон приснился дивный, значит быть зиме,
А пока, пройдусь немного и обмою себя в дожде...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама