Стихотворение «Темная воля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 372 +1
Дата:

Темная воля

Чья воля порождает человеков,
Что развращают силой мира части.
Те повернут времен печальных реки,
Речами оседлая троны власти.

Не надо более заветов данных предкам.
Лукавый знает, что налить в мозги.
Какую блажь вложить в сердца нимфеток,
Чтобы услышать их задорный визг.

В разгулы прединфарктного разврата,
Когда завоют в страхе старики,
Что отдавали милым девкам хаты,
Сжимая от страданий кулаки,

Не в силах убежать в леса изгоев,
Там отмолить пред Высшим плоти грех.
Так превращаются из праведных героев,
В отродия безумств под мерзкий смех,

Живущих на болотах черной славы,
Задуманных чертями мрачных ведьм.
Питающихся падалью халявы,
Благословляющих не свет, но тень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама